750 grammes
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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 13:26

 


Pour vous donner envie:

Tellement peu habituel que forcément.... moi..... et pour vous ?

Proportions pour 6 ou 8 Personnes

Les Ingrédients

6 Mandarines
200 Gr de Farine
160 Gr de Beurre
175 Gr de Sucre + 150 Gr
3 Oeufs
1 Sachet de Levure Chimique
100 Gr de Sucre Glace
1 Pincée de Noix de Muscade

 

 

 

La Recette

 

Rendre le beurre pommade et faire
"mousser" au robot avec 175 Gr de Sucre.


Incorporer les Oeufs 1 à 1, puis la Farine,
la Levure, la Muscade et une Pincée de Sel.


Préchauffer le Four à 180°.


Zester ( Fin ) 3 Mandarines et presser le Jus.

Mettre les Zestes et le Jus à l'appareil.


Enfourner pour 25 Mn.


Zester ( Normal ) les 3 autres Mandarines.


Faire bouillir 20 Cl d'Eau avec les 150 Gr
de Sucre et les Zestes pendant 15 Mn environ.


Faire chauffer le Jus des 3 Mandarines restantes avec le Sucre Glace, puis arroser le gâteau de sirop chaud après son démoulage.

Décorer avec les Zestes confits ( égouttés ).

 

 



Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

Un Zesteur fin ET normal
Un Robot ou un bon coup de poignet
Un Moule ANTIADHESIF
( un vrai, car pour l'anecdote le premier réalisé ne s'est pas démoulé correctement, résultat Moule à la poubelle, les amis un bout de Gâteau, et je recommence une deuxième fois ).


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commentaires

M
Gateau tout simplement excellent !
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