750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 13:26

 

gateauderiz
Proportions pour 4 ou 6 Personnes

Les Ingrédients

170 Gr de Riz
1 Litre de Lait
80 Gr de Sucre
2 Oeufs

Caramel Liquide ou Traditionnel

 

 

La Recette

Jeter le Riz dans de L'EAU bouillante légèrement salée, Cuire 3 mn.

Faire chauffer le Lait.

Quand ça commence à bouillir Mettre le Riz et le Sucre.

Faire le Caramel.

Quand le Riz est cuit, le Sortir du Feu.

Préchauffer le Four à 170°.
Battre les Oeufs en Omelette.

Mélanger les Oeufs avec le Riz chaud (rapidement).

Mettre le Caramel ou pas dans le Moule beurré ( voir Observations ).

Mettre l'appareil dans le Moule et Cuire 55 Mn.

 

 

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Possibilité de le faire nature, Caramel, Raisins blond ou les deux.
Si Caramel traditionnel le faire en cuisant le Riz
et répartir au fond du Moule. Attendre 30 Mn avant de Démouler.
Si Caramel Liquide en Napper le Gâteau une fois démoulé.
Attendre un peu avant de démouler le Gâteau.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

Un Moule.

Partager cet article
Repost0

commentaires