Proportions pour 10 Personnes
Les Ingrédients
500 Gr de Farine
2 Oeufs
80 Gr de Sucre
Sel
20 Gr Levure de Boulanger
17 Cl d'Eau Tiéde
250 gr de Beurre DUR ( non congelé )
La Recette
Mettre tous les ingrédients ( Sauf le Beurre )
dans le Bol du Robot et Battre 10 Mn Vit. 5.
Mettre à Gonfler au Chaud 1 H 00.
Etaler sur un plan fariné, en applatissant
les cotés tout en laissant une bosse au milieu.
Battre le Beurre avec le Rouleau et mettre dessus.
Replier les bords, # Etaler en longeur, plier en 3.
Tourner 1/4 de Tour et recommencer.
Mettre au frais 20 mn #.
Recommencer une fois entre les #.
Etaler sur une épaisseur de 5 / 6 mm
donne un rectangle d'environ 35 X 60 Cm.
Laisser reposer 10 à 20 mn avant de réaliser les pièces voulues.
( la marque d'un doigt qui reste, indique que c'est ok pour la confection ).
Laisser pousser 1h00 avant de cuire ou mettre au frais
( Pas le Frigo ) et cuire le lendemain matin.
Astuces, Conseils, Information complémentaires
Pour environ 20 Viénnoiseries à préparer la veille.
Compter 210 Calories par Viénnoiserie.
Possibilités de Congeler les pièces dés la fin de leur réalisation
avant la dernière pousse.
Dans le cas d'utilisation de crème patissière,
utliser celle-ci uniquement froide.
Penser juste avant de cuire à dorer les viennoiseries
avec jaune d'Oeuf et ou Lait.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier
Un Rouleau à Patisserie + Four.