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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 18:37

 


Proportions pour 10 Personnes

Les Ingrédients

500 Gr de Farine
2 Oeufs
80 Gr de Sucre
Sel
20 Gr  Levure de Boulanger
17 Cl d'Eau Tiéde

250 gr de Beurre DUR ( non congelé )

 

 

 


La Recette

Mettre tous les ingrédients ( Sauf le Beurre )
dans le Bol du Robot et Battre 10 Mn Vit. 5.

Mettre à Gonfler au Chaud 1 H 00.

Etaler sur un plan fariné, en applatissant
les cotés tout en laissant une bosse au milieu.

Battre le Beurre avec le Rouleau et mettre dessus.

Replier les bords, # Etaler en longeur, plier en 3.

Tourner 1/4 de Tour et recommencer.

Mettre au frais 20 mn #.

Recommencer une fois entre les #.

Etaler sur une épaisseur de 5 / 6 mm
donne un rectangle d'environ 35 X 60 Cm.

Laisser reposer 10 à 20 mn avant de réaliser  les pièces voulues.
( la marque d'un doigt qui reste, indique que c'est ok pour la confection ).

Laisser pousser 1h00 avant de cuire ou mettre au frais
( Pas le Frigo ) et cuire le lendemain matin.

 

 

 

 

 

 

Astuces, Conseils, Information complémentaires


Pour environ 20 Viénnoiseries à préparer la veille.
Compter 210 Calories par Viénnoiserie.
Possibilités de Congeler les pièces dés la fin de leur réalisation
avant la dernière pousse.
Dans le cas d'utilisation de crème patissière,
utliser celle-ci uniquement froide.
Penser juste avant de cuire à dorer les viennoiseries
avec jaune d'Oeuf et ou Lait.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20

Matériel Particulier

Un Rouleau à Patisserie + Four.

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