750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 18:19

 


Proportions pour 6 Personnes

Les Ingrédients

500 ou 600 Gr de Brocolis
450 Gr de Pommes de Terre
250 Gr de Bresse Bleu
1 Cuill. à S de Crème Fraîche
1 Noix de Beurre

 

 

 

 


La Recette

Peler les pommes de Terre, puis couper en cubes.


Mettre à cuire dans de l'eau Bouillante salée.


10 Mn après mettre les Brocolis Surgelés.


Ecroûter le Bresse Bleu.


Cuire, puis égoutter et réduire en purée.


Ajouter, Beurre, Crème, Eventuellement du Lait.


Remettre à chauffer à feu doux en y incorporant
le Bresse Bleu coupé en cubes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Garder de belles croûtes pour la présentation.
Il est possible d'ajouter du lait si la consistance ne convient pas.
Si l'on bat la purée au fouet électrique, celle-ci sera plus aérée.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20

Matériel Particulier

Un Presse Purée
Eventuellement un Robot Electrique.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> j'ai fais la recette avec le même poids d'épinards décongelés que le poids de brocolis.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme je n'avais que 200g de brocolis,j'ai mis 350g de pommes de terre et 125G de Bleu de Bresse,le résultat était fameux,j'ai fait la recette avec des<br /> épinards       à la place des brocolis ds les mêmes proportions mes invités ont appréciés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire j'apprécie bcp.<br /> Epinards en totalité à la place des brocolis ou en complément <br /> <br /> <br /> <br />