Proportions pour 8 Personnes
Les Ingrédients
1 Petite Boîte d'Ananas
3 Oeufs
140 Gr de Sucre
75 Gr de Farine
50 Gr de Maïzena
1 Sachet de Sucre Vanillé
1/2 Sachet de Levure Chimique
2 Feuilles de Gélatine
25 Cl de Crème Liquide à 30%
2 Brins de Romarin
La Recette
Mettre la Crème, Fouet et Bol au Frais ( Chantilly ).
Préchauffer le Four à 170°.
Dans 2 Récipients Séparer le Blanc des Jaunes.
Monter les Blancs avec 40 Gr de Sucre.
Faire blanchir les Jaunes avec 60 Gr de Sucre.
Ajouter aux jaunes:
Sucre Vanillé, Levure, Maïzena, Farine.
Mélanger les 2 Appareils.
Beurrer un Moule à manqué et enfourner 20 Mn.
Mettre la Gélatine dans l'Eau Froide.
Mettre 15 Cl de Jus d'Ananas avec le Romarin
à bouillir puis laisser infuser 10 Mn, puis filtrer.
Avec 2 Cuil à S. du sirop faire fondre la Gélatine.
Couper l'Ananas égoutté en petits cubes.
Monter la Crème en Chantilly avec 40 Gr de Sucre.
Ajouter à la Chantilly, l'ananas et le Jus avec Gélat.
Couper la génoise en 3 sur la Hauteur.
Imbiber le Bas de la Génoise avec un 1/3 du Sirop.
Mettre la Moitié de l'Appareil Chantilly.
Imbiber la Partie du Millieu de la Génoise.
Mettre l'autre Moitié de Chantilly.
Finir la Génoise et le Sirop.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Laisser reposer 10 / 15 Mn après cuisson de la génoise avant démoulage.
Saveur étonnante mais qui s'accomode bien avec l'Ananas.
Penser à Décorer avec des Petits brins de Romarin dessus
et une tranche d'ananas réduite en épaisseur.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
17/20
Matériel Particulier
Un Batteur Electrique,
Un bon couteau ou mieux,
un Fil pour trancher la génoise.