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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 08:51

 


Proportions pour 4 Personnes

Les Ingrédients

250 Gr de Riz
15 Gr de Champignons Secs
150 Gr d'Oignons
100 Gr de Beurre
1 Cuil à Soupe d'Huile
100 Gr de Crevettes Décortiquées
115 Gr Petits Pois Surgelés
2 Oeufs
2 Cuil à Soupe de Sauce Soja
1 Tranche Epaisse de Jambon Blanc
Sel - Poivre

 

 




La Recette

Réhydrater les champignons.

Cuire le riz dans l'eau salée.

Dans le Wok, mettre la moitié du Beurre et Huile.

Quand c'est fondu mettre Oignons à Rissoler.

Puis les Petits Pois & les champignons.

Préparer l'omelette avec les Oeufs.

Quand les légumes sont cuits, mettre
les Crevettes, le Jambon découpé
Le restant de Beurre, Sauce Soja, Sel, Poivre.

A la fin mélanger Omelette et Riz dans le Wok

 

 

Astuces, Conseils, Information complémentaires


Pour le Riz il faut de l'Asiatique pour qu'il colle légèrement.
Mettre le Riz et l'omelette à la Fin pour lui garder
au maximum sa couleur blanche.
Si mis avant et remuer, identique à la photo.
Pour avoir un Riz très blanc, ajouter un filet de Jus de Citron
dans l'eau de Cuisson.


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

Bon

Matériel Particulier

Un Wok.

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commentaires

N
<br /> <br /> Celà fait longtemps que tu m'as donné cette recette, et je ne m'en lasse toujours pas!<br /> <br /> <br /> Très simple à réaliser, à la portée de tous!<br /> <br /> <br /> <br />
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