Proportions pour 6 Personnes
Les Ingrédients
150 Gr de Tapioca
2 X 90 Gr de Sucre
3 Oeufs
1 Litre de Lait
Sel - Vanille
La Recette
Verser en Pluie le Tapioca dans le Lait Bouillant,
Salé - Vanillé. Cuire 6 Mn en Remuant.
Séparer le Blanc des Jaunes d'Oeuf.
Retirer du Feu.
Ajouter 100 Gr de Sucre ( Moitié ).
Le Jaune d'oeuf dilué dans le Lait.
Remettre au Feu 2 Mn sans Bouillir, en remuant.
Incorporer le Blanc d'Oeuf monté en neige
très Ferme avec le reste du sucre.
Puis tout mélanger.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Si vous avez du mal à incorporer les Blancs d'Oeufs,
vous pouvez passer un petit peu le batteur électrique pour bien amalgamer, mais pas trop et surtout à la fin du mélange des 2 appareils.
On peut ajouter du Caramel Liquide, cela lui donnera un petit plus.
Pour ma part une sauce Caramel Beurre Salé est TOP (Photo).
On peut également saupoudrer de quelques gros grains de sucre
dans le plat final.
Si vous ajoutez du Caramel, pensez à enlever 2x10Gr de sucre aux proportions.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier
Casserole.