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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 23:14

 

tapioca
Proportions pour 6 Personnes

Les Ingrédients

150 Gr de Tapioca
2 X 90 Gr de Sucre
3 Oeufs
1 Litre de Lait
Sel - Vanille

 


La Recette

Verser en Pluie le Tapioca  dans le Lait Bouillant,
Salé - Vanillé.
Cuire 6 Mn en Remuant.

Séparer le Blanc des Jaunes d'Oeuf.

Retirer du Feu.

Ajouter 100 Gr de Sucre ( Moitié ).

Le Jaune d'oeuf dilué dans le Lait.

Remettre au Feu 2 Mn sans Bouillir, en remuant.

Incorporer le Blanc d'Oeuf monté en neige
très Ferme avec le reste du sucre.

Puis tout mélanger.

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires

Si vous avez du mal à incorporer les Blancs d'Oeufs,
vous pouvez passer un petit peu le batteur électrique pour bien amalgamer, mais pas trop et surtout à la fin du mélange des 2 appareils.
On peut ajouter du Caramel Liquide, cela lui donnera un petit plus.
Pour ma part une sauce Caramel Beurre Salé est TOP (Photo).
On peut également saupoudrer de quelques gros grains de sucre
  dans le plat final.
Si vous ajoutez du Caramel, pensez à enlever 2x10Gr de sucre aux proportions.

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20

Matériel Particulier

Casserole.

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commentaires

T
<br /> Refait le 11/4/13, j'ai réduit d'un petit peu les proportions de sucre.<br /> Des commentaires en plus dans les "Astuces", toujours aussi délicieux <br />
Répondre