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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 22:40

 


Proportions pour 6 OU 8 Personnes

Les Ingrédients

150 Gr de Farine
4 Oeufs + 1 Oeuf
1 Bonne Pincée de Sel
80 Gr de Beurre
1/4 Litre d'Eau
1 Cuill à Café de Sucre


-----------------


Pour une Version au Chocolat

Ajouter 1 Cuill. à S de Cacao Amer




La Recette


Dans une Casserole mettre,
Eau / Sel / Sucre / Beurre ( en petits bouts ).

Dès que ça commence à bouillir, Retirer du Feu.

Ajouter la Farine Tamisée en 1 fois.

Bien mélanger remettre à feu doux, que la pâte se décolle bien.

Sortir du Feu.

Dans le Robot, mettre la pâte + 1 Oeuf,
3 mn avant de mettre l'autre.
Ainsi de Suite pour les 4 Oeufs.

Faire préchauffer le Four à 190°.

Etaler sur une plaque avec papier cuisson. 12 Par Plaque

Aplatir la Pointe du Choux avec l'Oeuf battu et une fourchette.
Cuire 20 / 30 Mn.

 


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Cuire une seule plaque à la fois. Vers la fin de la cuisson,
éteindre le four et les laisser se dessécher.
Possibilités de Garnir de Crème Beignets et Napper le Dessus
de Caramel ou garnir d'une Ganache au Chocolat ou
Praliné + Gros Sucre en décoration..
Ne pas mettre Crème Beignets + Ganache dessus
cela dénature le Gout de la Crème. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

Poche à Douille.

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