750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 08:42

 


Proportions pour 8 Personnes

Les Ingrédients

1 Pâte Brisée

4 Oeufs
1 Litre de Lait
150 Gr de Sucre en Poudre
90 Gr de Maïzena
1 Gousse de Vanille




La Recette

Faire la Pâte brisée, et mettre au frigo.
ou Foncer un Moule à manquer.

--------------

Faire préchauffer le four à 190°.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue

Mélanger la Maïzena tamisée avec
le sucre et les Oeufs.

Retirer du Feu, Mélanger quand le lait bout.

Remettre à feu doux 1 ou 2 Mn.

Verser dans le moule et enfourner.

Cuire 35 Mn, retirer du Feu, laisser reposer 30Mn
et mettre au frais 1H au moins.


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


l'Adjonction d'un peu d'extrait de vanille me semble nécessaire,
pour ajouter, malgré une gousse de bonne qualité. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

Un Moule à manqué.

Partager cet article
Repost0

commentaires