Proportions pour 6 ou 8 Personnes
Les Ingrédients
300 Gr de Farine
200 Gr de Beurre
1 Cui. à C de Levure Boulanger
1 Oeuf + 2 Jaunes
200 Gr de Sucre Roux
1/2 Litre de Lait
2 Jaunes d'Oeufs
40 Gr de Maïzena
100 Gr de Sucre Roux
80 Gr d'Amandes en Poudre
2 Cuill. à C d'Amande Amère
Un peu de Lait pour Dorer à la Fin ( Eventuellement )
La Recette
Mélanger du bout des doigts pour Sabler:
Les Ingrédients du haut et une Pincée de Sel.
Former une boule et mettre au Frigo 30 Mn.
Faire chauffer le Lait.
Mélanger les 2 Jaunes d'Oeufs, Maïzena, Sucre, et la Poudre d'Amande.
Quand le Lait bout, ajouter l'appareil précédent.
Quand on obtient la bonne consistance
Laisser refroidir et mettre l'Amande Amère à la dernière minute.
Faire préchauffer le Four à 180°.
Séparer le Paton en 2 étaler, garnir de crème
et enfermer la crème à l'intérieur.
Passer du Lait dessus au pinceau pour dorer, puis mettre à cuire 35 Mn.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Un peu trop de crème pâtissière par rapport au paton
( peut être ne pas tout mettre )
La mise au frais permet de pouvoir étaler correctement les 2 Patons.
Si l'on ne respecte pas les 30 Mn au frais ça marche aussi,
mais plus difficile à travailler et moins Lisse.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
17/20
Matériel Particulier
Un Moule à tarte Ø maxi 28 Cm.
Au dessus de 28 Cm le paton étalé sera trop fin.