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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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19 novembre 2008 3 19 /11 /novembre /2008 15:10


Proportions pour 6 ou 8 Personnes

Les Ingrédients

300 Gr de Farine
200 Gr de Beurre
1 Cui. à C de Levure Boulanger
1 Oeuf + 2 Jaunes
200 Gr de Sucre Roux


1/2 Litre de Lait
2 Jaunes d'Oeufs
40 Gr de Maïzena
100 Gr de Sucre Roux
80 Gr d'Amandes en Poudre
2 Cuill. à C d'Amande Amère


Un peu de Lait pour Dorer à la Fin ( Eventuellement  )




La Recette


Mélanger du bout des doigts pour Sabler:
Les Ingrédients du haut et une Pincée de Sel.

 

Former une boule et mettre au Frigo 30 Mn.

 

Faire chauffer le Lait.

 

Mélanger les 2 Jaunes d'Oeufs, Maïzena, Sucre, et la Poudre d'Amande.

 

Quand le Lait bout, ajouter l'appareil précédent.

 

Quand on obtient la bonne consistance
Laisser refroidir et mettre l'Amande Amère à la dernière minute.

 

Faire préchauffer le Four à 180°.

 

Séparer le Paton en 2 étaler, garnir de crème

et enfermer la crème à l'intérieur.

 

Passer du Lait dessus au pinceau pour dorer, puis mettre à cuire 35 Mn.

 

 

 

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Un peu trop de crème pâtissière par rapport au paton
( peut être ne pas tout mettre )
La mise au frais permet de pouvoir étaler correctement les 2 Patons.
Si l'on ne respecte pas les 30 Mn au frais ça marche aussi,
mais plus difficile à travailler et moins Lisse. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

Un Moule à tarte Ø maxi 28 Cm.
Au dessus de 28 Cm le paton étalé sera trop fin.

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