Proportions pour 8 ou 10 Personnes
Les Ingrédients
190 Gr de Chocolat Noir à 66%
225 Gr de Crème Liquide
300 Gr de Chocolat Lait à 40%
150 Gr de Crème Liquide
2 G de Gélatine
300 Gr de Chocolat Blanc
150 Gr de Crème Liquide
2 G de Gélatine
+ Recette
GLACAGE NOIR
SABLE AU CHOCOLAT
La Recette
Préparer la Ganache Blanche:
*** Mettre la gélatine dans l'Eau Froide.
Faire bouillir la crème Liquide.
Retirer du Feu, ajouter la Gélatine et le Chocolat.
Battre au Robot avec le Fouet.
Mettre dans le Moule Silicone.
Mettre au Congélateur pour 45 Mn.
Faire le " Sablé au Chocolat "
15 Mn avant l'expiration des 45Mn
au congélateur, faire la Ganache Lait ***.
Remettre au congélateur pour 45Mn.
Faire le " Glaçage Noir ".
si 10 mn avant, Faire la ganache Chocolat Noir ***.
Attendre 8 à 12 H au Congélateur
Démouler, Mettre le Glaçage, Poser sur le Sablé
et remettre au frigo pour 8H00 minimum.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Attention pour cette recette on utilise aussi la recette
" Sablé au Chocolat " et " Glaçage Noir ".
En démarrant le Gâteau à 9h00, c'est finit à 11h00. Attente jusqu'à 21h00, on met le Glaçage,
puis repos à nouveau au frigo jusqu'au lendemain midi.
Même pour un moule Silicone utiliser du Film Alimentaire
( Démoulage chocolat difficile )
Le découpage sera superbe avec un fil type à couper le beurre
ou au pire une ficelle fine de cuisine,
Un couteau salirait les tranches coupées.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier
Moule à Cake.