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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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31 août 2008 7 31 /08 /août /2008 22:10

 


Proportions pour 8 ou 10 Personnes

Les Ingrédients

190 Gr de Chocolat Noir à 66%
225 Gr de Crème Liquide


300 Gr de Chocolat Lait à 40%
150 Gr de Crème Liquide
2 G de Gélatine


300 Gr de Chocolat Blanc
150 Gr de Crème Liquide
2 G de Gélatine


+ Recette


GLACAGE NOIR
SABLE AU CHOCOLAT



La Recette

Préparer la Ganache Blanche:
*** Mettre la gélatine dans l'Eau Froide.
Faire bouillir la crème Liquide.
Retirer du Feu, ajouter la Gélatine et le Chocolat.
Battre au Robot avec le Fouet.
Mettre dans le Moule Silicone.
Mettre au Congélateur pour 45 Mn.


Faire le " Sablé au Chocolat "


15 Mn avant l'expiration des 45Mn
au congélateur, faire la Ganache Lait ***.


Remettre au congélateur pour 45Mn.


Faire le " Glaçage Noir ".


si 10 mn avant, Faire la ganache Chocolat Noir ***.


Attendre 8 à 12 H au Congélateur


Démouler, Mettre le Glaçage, Poser sur le Sablé
et remettre au frigo pour 8H00 minimum.

 


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Attention pour cette recette on utilise aussi la recette
" Sablé au Chocolat " et " Glaçage Noir ".

En démarrant le Gâteau à 9h00, c'est finit à 11h00. Attente jusqu'à 21h00, on met le Glaçage,
puis repos à nouveau au frigo jusqu'au lendemain midi.

Même pour un moule Silicone utiliser du Film Alimentaire
( Démoulage chocolat difficile ) 

Le découpage sera superbe avec un fil type à couper le beurre
ou au pire une ficelle fine de cuisine,
Un couteau salirait les tranches coupées.

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20

Matériel Particulier

Moule à Cake.

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