Proportions pour 6 ou 8 Personnes
Les Ingrédients
12 Feuilles de Lasagnes
6 Courgettes
8 Tranches de Jambon Blanc
20 Cl de Crème Liquide
20 Cl de Lait
1 Camembert de 350 Gr
30 Gr de Beurre
Muscade / Sel / Poivre
La Recette
Faire précuire les Lasagnes et étendre sur un torchon.
Couper en tranches les Courgettes et cuisson al-dente à la vapeur.
Préchauffer le Four à 210°
Enlever la croûte du camembert.
Porter à frémissement Lait et Crème,
puis ajouter Sel - Poivre - Muscade, puis le camembert
en morceaux, jusqu'aàce que celui-ci soit fondu.
Beurrer un plat, puis mettre 3 Lasagnes
La moitié des Courgettes.
3 Lasagnes.
Le Jambon.
3 Lasagnes.
Les courgettes restantes.
Les 3 dernières Lasagnes.
La Crème au Camembert.
Parsemer de dés de Beurre - Sel - Poivre.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Pourrait être une recette Végétarienne
si remplacement du jambon par des Carottes ? Par exemple.
Le goût du Camembert est tellement subtil qu'on ne le détecte pas.
Variante Océanne : remplacer le jambon
par de fines tranches de saumon frais.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
16/20
Matériel Particulier
Un Cuit Vapeur.