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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 14:00

 


Proportions pour 6 ou 8 Personnes

Les Ingrédients

10 Cl de Blancs d'Oeuf
1 Pincée de Sel
5 Gouttes de Citron
55 Gr de Sucre
55 Gr de Sucre Glace




La Recette

Préchauffer le Four à 110°.

Battre les Blancs en neige très ferme,
avec une pincée de sel & le Citron.



Mélanger Sucre glace et sucre normal.
Puis Incorporer doucement, sans faire retomber les blancs.



Dresser à la poche à Douille. ( Douille Grosse étoile ou ronde lisse )



Mettre à cuire dans le four 1h00.



A la fin de la cuisson, Eteindre le four,
Laisser les meringues refroidir dedans porte entrouverte.

 


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Les Meringues doivent rester bien blanches.
Même si les blancs d’œuf ont une bonne semaine,
ce n’est pas grave, ça fonctionne quand même.
De préférence, sortir les blancs d’œufs pour qu’ils soient à température ambiante la veille.
Après refroidissement, conserver dans une boîte hermétique, sinon le meringues se ramollissent.
Possibilité d’ajouter de la Noix de Coco, pour des Meringues Moelleuses. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

Une Poche à Douille.

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