Proportions pour 6 ou 8 Personnes
Les Ingrédients
10 Cl de Blancs d'Oeuf
1 Pincée de Sel
5 Gouttes de Citron
55 Gr de Sucre
55 Gr de Sucre Glace
La Recette
Préchauffer le Four à 110°.
Battre les Blancs en neige très ferme,
avec une pincée de sel & le Citron.
Mélanger Sucre glace et sucre normal.
Puis Incorporer doucement, sans faire retomber les blancs.
Dresser à la poche à Douille. ( Douille Grosse étoile ou ronde lisse )
Mettre à cuire dans le four 1h00.
A la fin de la cuisson, Eteindre le four,
Laisser les meringues refroidir dedans porte entrouverte.
Astuces, Conseils, Informations complémentaires
Les Meringues doivent rester bien blanches.
Même si les blancs d’œuf ont une bonne semaine,
ce n’est pas grave, ça fonctionne quand même.
De préférence, sortir les blancs d’œufs pour qu’ils soient à température ambiante la veille.
Après refroidissement, conserver dans une boîte hermétique, sinon le meringues se ramollissent.
Possibilité d’ajouter de la Noix de Coco, pour des Meringues Moelleuses.
Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
17/20
Matériel Particulier
Une Poche à Douille.