750 grammes
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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 14:48

 


Proportions pour 12 Petits Pains

Les Ingrédients

28 Cl de Lait
1 Oeuf
500 Gr de Farine T55
40 Gr de Beurre
2 Sachets de Levure de Boulanger
Sel

Graines - Aromates ( Voir Observations )


La Recette

Verser le Sel, puis la Farine dans le Bol du Robot.

Ajouter le Lait Tiède et L'Oeuf.

Ajouter la Levure de Boulanger.

Pétrir 4 Mn Vitesse Lente.

Ajouter le Beurre Froid en petits bouts.

Pétrir 7 Mn Vitesse Moyenne.

Laisser reposer 45 Mn au Chaud.

Partager en 12 Patons de 70 Gr Environ.

Façonner en boule, puis tremper
dans l'eau et dans les Graines.

Faire préchauffer le Four à 200°

Laisser Lever 30 Mn de Plus
et Enfourner pour 15 Mn.

 


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Servez ces petits Pains de préférence tièdes.

Graines de Sésame - Graines de Pavot - Cumin - Echalotes
Ail - Herbes de Provence - Piment d'Espelette - Gros sel. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

17/20

Matériel Particulier

Moules Silicone.

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