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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 11:35

 


Proportions pour 8 ou 10 Personnes

Les Ingrédients

400 Gr de Farine
12.5 Cl de Lait
1 Sachet Levure Boulanger
1 Grosse Pincée de Sel
50 Gr de Sucre
2 Œufs
2 Cuill à café Arôme Vanille




La Recette

Délayer la Levure dans le Lait Tiède.

Mélanger au Fouet, Farine - Sucre – Sel.

Battre les Œufs & Vanille en omelette.

Mélanger à la cuillère, Farine – Lait – Œufs.

Pétrir la Pâte (Homogène) au moins 5 mn.
Faire préchauffer le Four à 50°.

Mettre dans le Four couvert d’un Torchon.
Pendant 2 Heures Température 50°.

Etaler la Pâte sur une épaisseur de 1,5 Cm.
Découper des cercles de 7 cm de diamètre.
Disposer sur un torchon légèrement fariné.

Laisser reposer dans le Four
1 Heure de plus à 50°.
Cuire dans l’huile chaude ( non fumante ).

 


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Ne pas trop les faire cuire. A réchauffer très légèrement au Micro-ondes éventuellement.
Garniture: Nutella – Crème de marrons – Confiture. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20

Matériel Particulier

Friteuse ou Wok.

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commentaires

Z
Bonjour,<br /> Est-ce normal qu'il n'y a pas d'oeufs dans votre recette de beignets.<br /> Cordialement
Répondre
D
<br /> bonjour j adore vos recettes<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je ne peux que vous remercier, même si par manque de temps actuellement le blog tourne un peu sur lui-même, j'ai encore pleins de choses à tester.<br /> Merci encore et bonne patouille à vous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> en ces temps de grand froid j'ai voulu essayer votre recette... La première levée a très bien marché, ça a plus que doublé de volume, par contre, la deuxième : rien du tout !! ça n'a pas gonflé !<br /> j'ai pourtant fait attention de ne pas "écraser" la pâte lorsque je l'ai aplatie pour faire des ronds... comment ça se fait ? Ceci dit, c'est très bon qund même, mais ça fait des biscuits à<br /> tremper, genre sablés...<br /> <br /> <br /> merci pour vos recettes<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Petite précision pour la levée de la pâte.<br /> Je mentionne au four 50° car c'était une solution de facilité, mais vous avez d'autres possibilités.<br /> Poser le plat sur la chaudière qui est tiède par exemple ou bien sur un plancher chauffant, ça marche aussi.<br /> L'idée c'est que cela doit être tiède, mais pas trop chaud en revanche toujours couvrir d'un torchon et SURTOUT pas de courant d'air !!!<br /> <br /> <br /> Pour répondre à votre question<br /> Si les courants d'airs ne se sont pas posés, lors de la 1ère levée cela doit levé du double mais on cherche pas un record, donc on stoppe quand on est au double de volume quel que soit le temps<br /> que cela à mis.<br /> A ce moment de la recette on étale la pâte, mais pas trop il faut réduire son épaisseur à 1,5 cm environ. On découpe avec des cercles, puis on redépose délicatement sur une grille recouvert d'un<br /> torchon puis on remet au chaud (tiède) et toujours attention au courant d'air.<br /> Y'a pas à tordre ça doit lever à nouveau.<br /> <br /> <br /> Si ça n'a pas levé, les causes possibles sont :<br /> <br /> <br /> Courant d'air, Levée trop longue à la 1ère pousse, appareil trop applatie entre les 2 pousses, pas assez de chaleur.<br /> <br /> <br /> Je pense vous avoir donné les tuyaux, bonne patouille à vous, tenez moi au courant !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour, merci pour votre réponse, bizarre je viens de recevoir le mail de réponse qu'aujourd'hui, surprenant, bref l'essentiel c'est que vous m'ayez répondu gentiment, merci pour la levure en<br /> effet je prenais de la levure deshydratée d'une autre marque, pour machine à pain, en effet dans l'appareil ça montait bien, mais après quand on forme les beignets ça ne va pus, et je vais en<br /> refaire en suivant vos indications et en achetant la levure que vous conseillez, je vous dirai ce qu'il en est, merci beaucoups. J'ai déjà fait d'autres de vos recettes et j'avoue que je les ai<br /> toutes réussit sauf celle la. J'adore ce que vous faites.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> toujours excellent ces beignets. Moi j'en rafole bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Exact cela fait bien longtemps d'ailleurs que je n'en ai pas refait, humm faut que j'y repense et mettre à l'intérieur du Caramel au Beurre Salé <br /> <br /> <br /> <br />