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  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
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29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 11:23

 


Proportions pour 8 Personnes

Les Ingrédients

"Ganache"

20 Cl de Crème Liquide
200 Gr de Chocolat
2 Sachets Sucre Vanillé

 




"Biscuit"

120 Gr de Sucre Roux
3 Blancs d'Oeufs
50 Gr de Farine
100 Gr de Noisettes
1 Pincée de Sel



La Recette

Préchauffer le Four à 170°
Attendre que la Crème liquide bout, puis
retirer du feux, mettre le chocolat en morceaux
et le sucre vanillé, mélanger, puis repos au frais.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Mettre le sucre petit à petit quand ça monte.

Avec une spatule mettre les ingrédients
suivants Farine - Noisettes Sel,
en remuant délicatement.

Etaler sur une Tôle à Pâtisserie beurrée + Four - 23 Mn.

Battre au Mixer la Ganache,
lorsqu'elle est Froide ( Non dure )

Couper le biscuit en 2 - Etaler la Ganache.

Remettre le deuxième biscuit dessus.

Saupoudrer de Sucre Glace.

 


 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


A la sortie du four le biscuit ne semble pas trop cuit il va durcir en refroidissant.
S'il est trop sec ou semble trop cuit, le préparer quand même il sera meilleur le lendemain.
Crème liquide allégée ---> Ganache plus ferme. 475 Calories
Crème liquide entière ---> Ganache mousseuse. 660 Calories
Pour faire un double Dartois: Utiliser 1 Ganache 1/2 et faire 2 Biscuits.
Cette Recette est Meilleure le lendemain.
Merci à Catherine pour l'aide à la réalisation de cette recette. 

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

19/20

Matériel Particulier

Une Tôle à Pâtisserie.

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