750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 11:12

 

Galette-sarazin.png


Proportions pour 4 ou 8 Personnes

Les Ingrédients

200 Gr Farine de Sarasin
50 Gr Farine de Blé
70 Gr d’Œufs
Sel
400 Gr d’Eau
14 Gr d’Huile



La Recette

Mélanger, Cuire,
puis ajouter la Garniture




 

  Proposition de garniture :

Œuf / Jambon / Chèvre / Tomate
Emmental / Champignon
Saucisse de Strasbourg / Bacon.

 

 

 

Astuces, Conseils, Informations complémentaires


Quantité permettant de réaliser 8 galettes pour  la crêpière Téfal.
Lors de la conception de la Galette :
Si Œuf, mettre celui-ci en premier, bien étaler le blanc et ne pas faire trop cuire.
La pâte ainsi préparée, supporte un temps de repos de 2H00. 


Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous

18/20

Matériel Particulier

Poêle à Crèpe ou Crépière

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Galette refaite le 4/4/2014, nouvelle photo, car achat d'une crépière depuis, toujours aussi bonne.<br />
Répondre