750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous Avez Apprécié ?

  • : Le blog de Tséouang
  • : TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
  • Contact

Important

    en   es

imprimante

  indique une version PDF imprimable en cliquant dans la recette à la fin de celle-ci. ATTENTION uniquement sur les nouvelles, pour l'instant.

Ceci 20.gif   indique une recette coup de coeur à tenter absolument.

29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 09:38

 

Courgettes-a-la-menthe


Proportions pour 2 Personnes

Les Ingrédients

400 Gr de Courgettes
Huile d'Olive
10 / 12 Feuilles de Menthe
Vinaigre de Xérés

 



La Recette

Faire cuire les courgettes émincées
à l'eau bouillante salée 5 / 10 mn.
( Directement à la Poêle si Surgelées )


Faire sauter les courgettes à l'huile d'olive
dans une poêle pour les colorer, puis réserver.


Une fois froide, ajouter de la Menthe émincée.


Ajouter la vinaigrette au dernier moment.




Astuces, Conseils, Informations complémentaires

L'emploi de courgettes surgelées convient très bien.
Pas une grande recette, mais une entrée froide rafraîchissante qui change et très simple.
A utiliser en Verrine ou cuillère amuse bouche également.
Le vinaigre de Xérès n'est pas obligatoire, il permet de révéler la saveur de la courgette.

Notre Propre appréciation
Ce qui évidemment n'engage que nous
14/20

Matériel Particulier

Rien

Partager cet article
Repost0

commentaires