Recette que faisait ma Maman dans mon enfance, celle-ci était complétée par une autre recette que vous trouverez dans l'onglet "Desserts Individuels" à "Crème Beignets (Pâtissière)".
Toute l'astuce consistait à être le premier parmi mes frères à choisir la merveille qui était la plus bombée et de préférence la plus grosse pour la fourrer le plus possible de cette crème.
Simple, peuvent se garnir différemment, se réalisent 30mn et avec des ingrédients de base.
4 / 5
250 Gr de Farine + 50 Gr (Plan de travail)
2 Oeufs
1 Pincée de sel
60 Gr de Lait
20 Gr de Beurre
Huile de friture
1/2 sachet de levure chimique
Ajouter la pincée de sel et la levure chimique au 250 Gr de farine.
Ajouter les œufs entier.
Pétrir avec une seule main ou au robot (bras)
Ajouter le Lait par petite touche.
Rendre le mélange homogène.
Etaler au rouleau en longueur OU en largeur
sur un plan de travail légèrement fariné.
Y répartir le beurre en morceaux.
Plier en trois comme pour une pâte feuilletée.
Faire un 1/4 de tour à la pâte
Ré-aplatir au rouleau dans le même sens et plier en trois.
Recommencer l'opération 3 fois.
La dernière fois la pâte étalée devra faire environ 4 mm d'épaisseur.
Faites chauffer l'huile (bien chaude)
Découper la pâte au couteau en réalisant des losanges.
Mettre à cuire.
Utiliser une chute de Pâte pour savoir si l'huile est à la bonne température.
La chute doit remonter presqu'instantanément.
Attendre que la merveille soit bien gonflée avant de la retourner.
Déposée celle-ci sur du papier essuie-tout.
Attention à ne pas laisser l'huile continuer à chauffer sans beignets dedans.
Si celle-ci chauffe il faut lui donner à manger, sinon elle risque de "brûler"
Ce qui évidemment n'engage que nous
19/20
Matériel Particulier